薬膳料理でも用いられている「きゅうり」
夏といえば、きゅうり

ほてった身体を冷やしてくれます

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ギネスブックには世界一栄養がない果実として堂々1位になっていたけど
最近みなおされてきている、きゅうり
 
脂肪分解酵素「ホスホリパーゼ」がすごいぞ!ということらしい。
従来型より分解力が強い新型の酵素

酵素は熱に弱いので
生での摂取が鉄則
すりおろすと、より効果的◎

脂っこいものを食べたときには
きゅうりを食べよう


それから、
きゅうりに含まれているアスコルビナーゼという成分

以前はこのアスコルビナーゼがビタミンCを破壊する!とかで
悪者扱いされていたきゅうりですが
最近はビタミンCの摂取量が減るわけではないことが証明され
正義の味方になった、きゅうり

夏はきゅうり


悪評にも負けず
きゅうりって何だかかっこいい

すきだな、きゅうり

きゅうりを食べよう



aki onishi

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理学療法士

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